Tag: DIY

Amla

Nome Comune: Amla o Uva Spina Indiana Nome INCI: Emblica Officinalis, Phyllanthus Emblica L. Cos’è L’Amla è una pianta nota anche come uva spina indiana, molto diffusa nell'Asia meridionale e nel sud-est asiatico, i cui estratti rappresentano uno dei  rimedi più utilizzati nella medicina ayurvedica. Larga parte della produzione dei frutti viene...
Ecco una ricetta facile e veloce per realizzare una maschera viso da preparare in casa, a base di Amla. Grazie alle suo elevato contenuto di vitamina C, può essere utilizzata come trattamento antiossidante e per trattare le macchie cutanee. Ricetta della Maschera viso...
Nome Comune:Olio di Cocco Nome INCI: Cocos nucifera oil Cos'è L'Olio di Cocco è un olio vegetale estratto dalla polpa fresca o essiccata del cocco maturo. Questa viene sottoposta a pressatura per scindere la parte solida e liquida, da quella lipidica (i grassi). Al termine di questo procedimento l'olio si presenterà con una...

Scrub al caffè

Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima per realizzare un profumatissimo scrub viso al caffè, realizzato con soli 3 ingredienti. L'azione meccanica della polvere di caffè, vi aiuterà ad effettuare lo scrub, mentre l'olio di cocco vi lascerà la pelle morbida e profumata. Potete utilizzare questa ricetta anche per...
Con il nome di Mehndi, anche chiamato Mehandi, si indica l’antica arte Indiana di dipingersi mani piedi o parti del corpo con un impasto cremoso a base di Henné. Ancora oggi questa pratica è molto diffusa in India, Africa e Medio Oriente soprattutto in occasione di festività...
L’applicazione Come consiglia la tradizione Non esiste un solo metodo per l’applicazione dell’Henné ed in generale, per tutti gli impacchi di erbe tintorie. Tra le donne che lo utilizzano nei loro paesi d'origine (India, Medio Oriente e Nord Africa) ad...
Facciamo un pò di chiarezza Dopo la preparazione dell'Henné Rosso, questa è la seconda preparazione più usata in assoluto per cominciare a prendere dimestichezza con il potere colorante delle erbe tintorie e ottenere i toni castani. L'Henné Rosso (Lawsonia Inermis) in combinazione con l'Henné Nero (Indigo/Indigofera Tinctoria). Facciamo una piccola, ma doverosa...
Dopo tanto leggere e approfondire su siti e blog e con la vostra erborista di fiducia, alla fine avete preso la decisione: è arrivato il momento di sperimentare il primo impacco di erbe tintorie cominciando a prendere familiarità proprio con l'Henné Rosso. Se poi state leggendo proprio questo articolo e...
Nome Comune: Henné, Henné Rosso/Henna in inglese Nome INCI: Lawsonia Inermis Cos'è La Lawsonia Inermis è un arbusto spinoso di piccole dimensioni, dai fiori bianco rosa, appartenente al genere Lawsonia della famiglia delle Lythraceae. Il nome Henné è anche riferito alla polvere estratta dalla lavorazione delle foglie e dei rami essiccati e macinati, usati come...
Nome INCI: Indigofera Tinctoria Nome Comune: Indigo, Henné Nero Cos'è L’Indigofera Tinctoria è un arbusto perenne, con fiori di colore tra il porpora ed il rosa, appartenente alla famiglia delle Leguminose. Quelle più utilizzate per tingere sono ancora Indigofera Tinctoria L. e Indigofera anil L. La pianta cresce spontaneamente nei paesi con clima tropicale come...
602FansMi piace
490FollowerSegui

I PIÙ LETTI